Украинский Рабочий

12:21Мансардные окна в Киеве

21:44Spearhead Studios випускає відео-бінго Muertitos

В AMD объяснили, как они смогли удешевить процессоры

28.02.2020 15:14

В AMD объяснили, как они смогли удешевить процессоры

Уже не первый год ряд компаний говорит об использовании чиплетов. Эта компоновка позволяет разместить на одной подложке разнородные кристаллы, выполненные по разным техпроцессам. А ещё такой подход позволяет удешевить производство готовых процессоров почти вдвое по сравнению с монолитной структурой, которая используется в Intel.
По данным AMD, если использовать именно монолитную компоновку для фирменного 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X, то он будет стоить более чем в два раза дороже, чем сейчас. Однако если использовать чиплет, то можно существенно сэкономить.
:
Дело в том, что при таком подходе не нужно производить все элементы процессора именно по 7-нанометровому техпроцессу. Таким можно сделать только ядра, а другие элементы производить по дешёвому 12-нанометровому техпроцессу. Как следствие, падает цена всего решения.
По заверению представителей AMD, новый подход применяется не только для серверных, но и для настольных процессоров, что и позволяет удерживать низкие на фоне Intel цены.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.