Украинский Рабочий

11:05В Турции обсудят расширение сотрудничества с Украиной в оборонной сфере

09:05Facebook удалил сотни тысяч рекламных постов перед выборами в США

В Apple рассказали, почему iPhone XR и iPhone XS назвали именно так

24.10.2018 16:57

В Apple рассказали, почему iPhone XR и iPhone XS назвали именно так

К старту продаж нового iPhone XR старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер дал интервью изданию Engadget, раскрыв некоторые «секреты» компании. Это касается букв R и S в названиях iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.
Придется расстроить затаивших дыхание читателей: никакого скрытого смысла в этих буквах нет. И вообще, получается, в Apple выбрали эти буквы наугад: они призваны лишь отделить названия от iPhone X, указав на новое поколение гаджетов.
А вот у самого Фила ассоциации не такие прозаичные. «Я люблю машины и прочие вещи, которые могут быть очень быстрыми. Буквы R и S часто используются в названиях спортивных автомобилей, чтобы подчеркнуть их особенность», — признался Шиллер.
К слову, у некоторых названий iPhone все-таки есть смысл. У iPhone 3GS (2009 год выпуска) S означала «speed» («скорость»), у iPhone 4S (2011 год) — Siri, а у iPhone SE (2016 год) — Special Edition («специальная версия»).
:
Продажи iPhone XR стартуют по всему миру в пятницу (хотя в Украину они приедут позже — в первых числах ноября), а вот его старших «братьев» уже вовсю разметают с полок магазинов. На вопрос, почему iPhone XR запозднился на месяц, Фил Шиллер ответил фирменной фразой Apple: «This is when it’s ready». Это значит, что компания выпускает продукцию, когда она готова, а не ради первенства.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.