Украинский Рабочий

06:35Шмыгаль заявил о "быстром сближени позиций" с МВФ

04:35На Донбассе ранение получил украинский военный

На Kickstarter за несколько часов собрали деньги на «Тамагочи для хакеров»

31.07.2020 18:33

На Kickstarter за несколько часов собрали деньги на «Тамагочи для хакеров»

На краудфандинговой площадке Kickstarter стартовала компания по сбору денег на Flipper Zero. Это компактный инструмент с открытым исходным кодом для пентестеров (специалистов по проверке сетей и сервисов на взлом) и экспертов по электронной безопасности.
Устройство позволяет сканировать радиосети, электронные замки и прочее. При этом, как утверждается, новинка не попадает в категорию спецсредств, а представляет собой больше игрушку.
:
Как говорится в описании, Flipper Zero превращает пентестинг в игру. По умолчанию девайс умеет эмулировать электронные ключи для замков и ворот разных производителей. Это позволяет использовать разные электронные ключи в рамках одного устройства.
Также на Flipper Zero есть свой аналог электронного питомца, почему его и называют «тамагочи для хакеров». Это дерзкий и болтливый дельфин, который комментирует действия пользователя.
Что касается технических параметров, то Flipper Zero оснащён аккумулятором, которого хватает на 7 дней работы. Есть ЖК-экран и джойстик управления, а также порт USB Type-C для обновления программного обеспечения и зарядки. В будущем появится и версия с Bluetooth.
Авторы запрашивали 60 тысяч долларов, на данный момент сумма превысила 440 тысяч, а впереди ещё 29 дней сбора.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.