Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

Неравенство доходов - путь к депрессии целых народов

19.01.2016 23:53

Неравенство доходов  - путь к депрессии целых народов

Неравенство доходов негативно сказывается на психике людей. Они становятся несчастны. Иногда таким настроениям подвержены даже целые страны. Особенно это отмечается в тех государствах, где большие богатства сосредоточены в руках 1% населения. Таким образом есть избранные, которые пользуются сверхблагами. При этом люди этой же страны, даже обеспеченные и далеко не бедные, считают свои доходы очень низкими. Ведь равняются-то они на богачей.

Поэтому многие люди, даже имея нормальный доход, чувствуют постоянную неудовлетворенность и стресс. Их посещают мысли, что стать богатыми они никогда не смогут, так как отсутствуют пути, по которым это было бы реальностью.

Стоит отметить, что это исследование имеет и практическую пользу. Это могут взять на заметку компании, в которых сотрудники занимают должности по иерархии. В таком случае нельзя, чтобы доход топ-менеджеров и обычных трудящихся слишком отличался. Ведь неудовлетворенность своими доходами может привести к тому, что рядовые сотрудники начнут работать не эффективно. И дело не в том, что у них будет низкая зарплата. Она может быть и нормальной по общим меркам. Но если топ-менеджер будет зарабатывать в пять раз больше, то даже солидная плата будет казаться мизерной.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.