Вакансии
Резюме
Работа в Украине
120 Гц – новый стандарт для смартфонов
120 Гц – новый стандарт для смартфонов

На этой неделе был представлен смартфон Sharp Aquos R Compact, основными особенностями которого можно считать габариты и IGZO-дисплей с тактовой частотой 120 Гц.
Аппарат получил 4,9-дюймовый экран с разрешением 2034 x 1080 пикселей, соотношение сторон составляет 17:9. В совокупности с условно-безрамочным дизайном устройство получилось достаточно компактным.
Смартфон защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Aquos R Compact собрал в себе большинство технологий производителя.
Японскую компанию Sharp можно считать локомотивом прогресса в области создания дисплеев для мобильного сегмента. Она первой отметилась безрамочным смартфоном Aquos Crystal. Произошло это еще в 2014 году. Телефон остался без должного внимания, так как был не очень распространен в мире, да и пользователей тогда влекли совсем другие модели.
Первым смартфоном, который поддерживал частоту обновления экрана 120 Гц, стал Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G. Устройство было выпущено в ноябре 2015 года и также не получило общественного признания.
В Sharp Aquos R Compact используется технология производства дисплея IGZO (I-индий, G-галлий, Z-цинк, O-оксид). Эти химические элементы способны заменить кремний, применяющийся при создании матриц. Использование этой технологии приводит к уменьшению времени отклика и размера пикселей. Транзисторы, построенные на основе IGZO, получили ряд преимуществ перед старым методом производства. Новые проводники стали быстрее и компактнее.
На смартфонах конкурентов частота обновления экрана не превышает 60 Гц. Двукратное увеличение этого показателя обеспечивает более плавное движение картинки и разворачивание крупных изображений. Эта технология позволяет смотреть полноценные 3D-сцены со значительным снижением компенсации времени отклика (RTC).
Тактовая частота 120 Гц в смартфоне Sharp работает не по умолчанию. Пользователь может активировать ее в отдельных приложениях. При активации функции появляется окно с предупреждением о повышенном расходе заряда аккумулятора. Именно это в настоящее время останавливает многих производителей от интеграции подобных дисплеев в свои флагманские аппараты, однако решение Sharp в виде переключателя является неплохим выходом из ситуации.
10,5-дюймовый iPad Pro, представленный летом 2017 года, также поддерживает тактовую частоту 120 Гц. Эта технология получила название ProMotion. Самое интересное кроется в том, что в новинке применяется переменная частота обновления экрана. То есть содержимое дисплея обновляется с переменной скоростью в зависимости от того, что пользователь просматривает в данный момент и как взаимодействует с этим содержимым. При простых свайп-жестах на домашнем экране используется пониженная частота обновления. При прокрутке страниц в Safari или во время игры скорость обновления значительно возрастает.

Источник

Читайте также

22.10.2017 12:32 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua