Украинский Рабочий

16:25Як знайти офіційну роботу за кордоном

12:40Безграничные развлечения с онлайн казино

Apple только сейчас купила домен iCloud.net

23.02.2017 20:00

Apple только сейчас купила домен iCloud.net

Apple приобрела доменное имя «iCloud.net», один из последних сайтов, связанных с iCloud, который ранее не был под контролем технологического гиганта.
Ранее по этому адресу размещалась социальная платформа, которая позволяла пользователям обмениваться своими новостями, фотографиями, музыкой, видео и другим контентом.
Сейчас iCloud.net встречает «заглушкой», где сообщается, что сервис будет закрыт в феврале, а в марте все пользовательские данные будут удалены.
Читайте также: На Харьковщине задержали банду «российских» хакеров
Неизвестно, сколько Apple заплатила за новый домен, однако, по прогнозам аналитиков, сумма сделки превысила полтора миллиона долларов. В 2011 году компания купила iCloud.com у компании Xcerion из Швеции за 5,2 миллиона долларов. Apple также контролирует еще более 100 доменов, связанных с iCloud.
Причины, по которым компания решила приобрести iCloud.net только через пять лет, непонятны. Мелькают догадки, что это связано с планами Apple по созданию собственной социальной сети, но все мы помним, чем заканчиваются соответствующие попытки компании.

Источник

2022 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.