Украинский Рабочий

07:53Особенности игровых автоматов от казино NetGame

23:02SEO раскрутка и продвижение сайтов

Байден планирует возобновить отношения с ЕС, усилить НАТО и сдерживать Россию

29.01.2021 06:35

Байден планирует возобновить отношения с ЕС, усилить НАТО и сдерживать Россию

Президент США Джо Байден в своей внешней политике сконцентрируется на сотрудничестве с Евросоюзом, укреплении НАТО и противостоянии России и Китаю.
Об этом заявил советник Байдена по вопросам внешней политики, который сейчас является исполнительным директором Пенн Байден Центра по дипломатии и глобальному взаимодействию, Майкл Карпентер во время онлайн дискуссии Киевского форума, передает «Новое время».
Восстановление и укрепление альянсов и партнерских связей он назвал центральной темой внешней политики президента Байдена.
«Сотрудничество с нашими европейскими друзьями по постковидному восстановлению, активизация торговли и уменьшение барьеров, созданных предыдущей администрацией — как вы знаете, предыдущая администрация рассматривала ЕС как стратегического противника — все это будет возвращено на 180 градусов… Мы будем считать ЕС своим первоочередным партнером, а НАТО — оплотом трансатлантических отношений», — сказал советник Байдена.
Он напомнил, что Трамп в свое время поставил под сомнение правомерность и надежность 5-й статьи договора НАТО, которая обязывает членов защищать друг друга.
«Думаю, президент Байден быстрее воспользуется возможностью, чтобы укрепить НАТО не только в смысле сил и средств, мобильности и боеготовности, что, безусловно, крайне важно, а главное — в плане сплоченности НАТО для политического консенсуса. Без которого, кстати, 5-я статья не стоит той бумаги, на которой она написана», — подчеркнул советник Байдена.
Он также заверил, что США продолжат политику сдерживания России и Китая.
«Итак, приоритет заключается в укреплении наших альянсов. И в этом контексте важно также соперничество с великими державами — с Россией, Китаем. Президент Байден понимает, что речь идет не просто о конкуренции государств, имеющих конфликт интересов. Это фундаментальное столкновение между либеральной демократией и авторитарной олигархией, или авторитарной клептократией. Следовательно мы будем работать со своими союзниками и партнерами чтобы лучше согласовать, сблизить наши позиции относительно России, Китая и несимметричных угроз», — сказал Карпентер.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.