Вакансии
Резюме
Работа в Украине
BMW готова создать достойного конкурента гиперкару Mercedes-AMG Project One
BMW готова создать достойного конкурента гиперкару Mercedes-AMG Project One

Недавно представленный гиперкар Mercedes-AMG Project One вызвал недоумение в BMW. Дирк Хакер, вице-президент BMW М, утверждает, что они могут создать конкурента, если руководство поручит, однако на данный момент в этом нет финансовой целесообразности.
Глава подразделения М сообщает, что они желают создать уникальное авто и могут, однако на данный момент популярностью на рынке пользуются модели другого типа, поэтому основным направлением компании BMW является будущая мобильность. Дирк Хакер утверждает, что у подразделения есть все необходимые ресурсы для разработки конкурента Mercedes-AMG Project One, однако в этом нет финансовой целесообразности.
Несмотря на то, что электрический гиперкар не противоречит новой политике BMW, а также мог бы принять участие в гонке «Формула-Е», в ближайшее время руководство не одобрит проект. При этом немецкий производитель в рамках плана стратегического развития собирается создать электрические варианты стандартных моделей. Уже в 2025 году более 13 авто получат электрический вариант, при этом это может быть так же одна из М-моделей. Mercedes-AMG Project One представили в сентябре.
Модель оснастили турбодвигателем от болидов «Формулы 1» объёмом 1,6 литра и несколькими электродвигателями, которые в сумме выдают мощность более тысячи «лошадей». Стоимость модели составит 2 300 000 евро, а всего собираются выпустить 275 авто.

Источник

Читайте также

25.10.2017 15:19 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua