Украинский Рабочий

17:55Готовимся к 5G. Кабмин принял план действий по улучшению мобильной связи

15:47Рада может уйти на карантин из-за вспышки COVID-19 среди нардепов

Чем хороша почасовая оплата труда?

22.01.2016 20:33

Чем хороша почасовая оплата труда?

Оплата труда может осуществляться в виде оклада, который выплачивается в середине и в конце месяца. Также работа может вознаграждаться почасово. Выгодна или нет вторая схема оплаты труда? Ведь получить к оплате можно ровно столько денег, сколько часов в месяц проработано? А если работа была не постоянной, выходит и заработная плата будет ниже. Вот в этом и кроется главный недостаток почасовой оплаты труда.

Но для руководителей такой способ оплаты - это и возможность вести учет личных достижений сотрудника. Есть возможность выбрать тех, кто работает лучше и эффективнее. Ведь при обычной оплате труда не важно кто и сколько проработал - платят всем почти одинаково.

Почасовая оплата труда может также начисляться двумя способами. В первом случае каждый час озвучивается фиксировано, качество работы не учитывается. Но можно и вести такой учет, тогда за хорошее выполнение начисляют премии и бонусы. Такая система оплаты хорошо мотивирует сотрудников. Они хотят получать больше бонусов, поэтому работают больше и лучше.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.