Украинский Рабочий

21:46Свет в конце туннеля становится ярче: ВОЗ о новостях по вакцинам от COVID-19

19:45Иммунитет к COVID имеет в два раза больше людей, чем предполагалось

Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)

29.03.2017 15:00

Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)

Автомобилестроение не стоит на месте и с каждым годом в ассортименте появляется все больше новых моделей автомобилей, которые значительным образом превосходят своих предшественников и становятся все более интересными в плане дизайна.
На данный момент сложно представить, как именно будут выглядеть машины будущего через несколько десятков лет, однако несколько автомобильных дизайнеров все же решили немного пофантазировать на эту тему, предположив, какими характеристиками будут обладать транспортные средства некоторых известных брендов.
Дизайнер McLaren Automotive Limited, Великобритания
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Перенесемся в 2051год в Великобританию, ведь именно тогда, по мнению Максима Шкиндера, мечты многих мальчишек стать пилотами должны осуществиться. Количество людей на Земле будет активно увеличиваться, из-за чего численность автомобилей будет также расти, в связи с этим, Всемирная ассоциация машиностроения в рамках разгрузки дорог примет закон об использовании для передвижения воздушного пространства. Для этого будут сооружены воздушные магистрали и транспортные развязки, а также возникнет необходимость в разработке кодекса пилота индивидуального судна и создании правил воздушного передвижения. Маршруты государственных, частных, дипломатических и военных перелетов будут разделены различной безопасной высотой, при этом дорожные знаки и разметка будут выполнены с помощью технологий дополнительной реальности.
Дизайнер Renault Design Central Europe, Франция
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)По предположениям Павла Ислямова, в будущем автомобили лишатся основной массы кнопок и приобретут значительное количество интерфейсов, а также множество функций виртуальной реальности и будут работать в тотальном автономном режиме, получив возможность самостоятельного управления. Водитель в управлении таким авто играет второстепенную роль, а все внимание будет акцентировано на процессе наслаждения самим путешествием, а не на самовыражение и пафос во время езды на транспортном средстве.
Дизайнер студии KISKA GmbH, Австрия
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Дизайнер Святослав Конаховский в создании проекта автомобиля будущего отошел от стилистических решений, которые присущи автомобилестроению в современное время, однако предпринял попытку все же сохранить кое-какие черты. Специалист постарался внести больше экспрессии в дизайн и некую свободу, не ограничивая себя рамками пропорций и маркетинговых тенденций, ведь по его мнению, авто является неким гаджетом, а не просто транспортным средством и в будущем в этом плане мало что измениться.
Дизайнер студии TorinoCrea, Италия
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Сергей Дворницкий уверен, что если в будущем все автомобили обретут автономность и будут ездить самостоятельно, человечество попросту потеряет страсть к вождению, жажду к скорости и желание испытывать всплеск адреналина, что звучит совершенно не обнадеживающе для таких мировых брендов как Ferrari, Maserati и так далее. Именно поэтому специалист внедрил в авто будущего симуляторы дополненной и полной виртуальной реальности, чтобы водители и пассажиры во время передвижения в автономном режиме управления смогли колесить по самым шикарным автодорогам и гоночным трассам мира. Таким образом, машина будущего не будет создавать проблем остальным участникам движения, и одновременно езда будет приносить максимум удовольствия и станет настоящим приключением.
Читайте также: Новый мировой рекорд по скорости установят в 2018 году
Дизайнер интерьеров, Changan European Design Center
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Владислав Доманин пофантазировал на тему будущего, в котором ранним утром инженер и специалист по оптофлюидным системам крупной компании, находящейся за пределами созвездия ЕОН, отправился в командировку для поддержания и обслуживания стационарных модулей на планете Арис. Он уже четыре часа находится в пути, а еще через три ему нужно успеть добраться до центральной станции, откуда он телепортируется на интергалактический корабль, носящий название «Верор». Во время поездки инженер решил немного полюбоваться сумеречным пейзажем и остановился для этого неподалеку от реактора SR6E, рассматривая здешние красоты перед ответственным заданием.
Промышленный дизайнер, художник Евгений Братчик
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Специалист имеет два варианта развития автомобилестроения в будущем. В первом варианте через пару десятков лет города значительным образом расширяться и транспортные компании будут остро нуждаться в малогабаритных транспортных средствах для перевозки пассажиров. Идеальным вариантом станет автономный двухместный электромобиль от компании Honda, который будет использован в качестве городского такси.
Во втором случае Братчик спроектировал модель транспортного средства для молодых поклонников научной фантастики - спортивный электромобиль THX, который предназначен для езды по скоростным шоссе между городом и пригородом.
Дизайнер Changan European Design Center
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)По мнению Ярослава Чумаченко, в будущем любое транспортное средство можно будет сконструировать, основываясь на собственные желания и предпочтения, причем можно избавляться от некоторых элементов или же добавлять свои. Владелец получит широкие возможности в моделировании автомобиля, при этом концепт авто может меняться в зависимости от настройки подвески и сборки кузова, а с помощью стереолитографической производственной технологии обеспечивается гибкость внешних форм транспортного средства.
Промышленный дизайнер Ольга Ковальчук
Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Что из себя будут представлять автомобили будущего? (ФОТО)Специалист взяла за основу концепта HEXA бионическую форму морского ската, при этом на земной поверхности транспортное средство передвигается как обычное авто, а в воздухе может парить, как настоящий летательный аппарат. Четырехколесный автомобиль предназначен только для одного пассажира, а его колеса благодаря сферическим механизмам превращаются в коптеры.
Также автомобиль оснащен электроплатформой, расположенной под пассажирским сиденьем, которая в будущем сможет трансформироваться для поднятия транспортного средства в воздух в результате всасывания воздуха. Вождение воспроизводится автоматически с помощью биометрии человека.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.