Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Что такое апостиль?

Поездка за границу на длительный срок всегда требует тщательной подготовки. В первую очередь нужно позаботиться о документах. Когда речь заходит об их легализации, люди часто сталкиваются с таким понятием, как апостиль http://www.transbro.ru/apostil. Что же это такое, где его получить, в каких случаях он не нужен? Об этом должен знать каждый путешественник.

Что такое апостиль?

Апостиль — специальный штамп прямоугольной формы, который легализирует документ за границей. Заверенные таким образом бумаги признаются на всех государственных уровнях стран-участников Гаагской конвенции. Удостоверенные таким образом бумаги не требуют дополнительной легализации.

Где получают?

Куда же обратиться, чтоб получить этот штамп? Поставить апостиль может представитель того министерства, которое выдавало конкретный документ. Например, нужно легализировать табель об окончании школы для поступления в заграничный вуз. Чтоб сделать это, нужно обратиться в министерство образования. Так же поступают и с другими документами.

Когда апостиль не нужен?

Если государство, в которое вы едете, — не участник Гаагской конвенции, апостиль не требуется. В таком случае используют консульскую легализацию документов. Эта процедура более длительна и кропотлива. Смысл заключается в том, что нужно засвидетельствовать документ не только в министерствах России, но и в консульстве страны назначения.

Почему могут отказать?

Органы не могут апостилировать документ если:

  • целостность бумаги нарушена;
  • документ заламинирован;
  • присутствуют исправления;
  • буквы или печать стёрты, имеются пятна;
  • разночтение в фамилии, имени и отчестве.

Почти все пункты касаются только внешнего вида документа. Если же вы столкнулись описанным в последнем пункте, нужно направиться в ЗАГС. Сотрудники органа поменяют данные в архиве и разночтение будет устранено.

Читайте также

18.04.2019 8:03 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua