Украинский Рабочий

10:45Где заказать сувениры в Киеве

11:59Доступное кредитование с отрицательной кредитной историей

Disney проведет масштабную реорганизацию бизнеса и сделает своим приоритетом стриминг

14.10.2020 05:15

Disney проведет масштабную реорганизацию бизнеса и сделает своим приоритетом стриминг

Приоритетным направлением развития бизнеса для Disney станет стриминг. Как сообщает CNBS, компания объявила о масштабной реструктуризации и намерении централизовать медиабизнес в единую организацию, отвечающую за распространение контента, продажу рекламы и стриминговый сервис Disney+.
Телеканал связывает это решение с пандемией коронавируса, которая нанесла большой ущерб сфере традиционных кинотеатров и заставила зрителей уйти в онлайн. Однако гендиректор Disney Боб Чапек не хочет называть изменения реакцией на Covid-19: «Я бы сказал, что коронавирус увеличил скорость, с которой мы осуществили этот переход, но этот переход все равно должен был произойти».
:
По словам Чапека, реорганизация может привести к сокращению штата, но вряд ли в тех масштабах, какие были в сентябре. Тогда Disney уволила около 28 тысяч сотрудников, поскольку стало ясно, что парки компании в Калифорнии не смогут открыться в скором времени.
Группу Disney по распространению и продаже контента возглавит Карим Дэниэл — бывший президент отдела потребительских товаров, игр и издательского дела. За работой над контентом будут следить другие подразделения компании: развлекательное и спортивное.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.