Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Facebook и Telegram собираются выпустить свою криптовалюту
Facebook и Telegram собираются выпустить свою криптовалюту

Крупнейшие в мире компании, занимающиеся обменом интернет-сообщений, надеются добиться успеха там, где крипто-стартапы криптовалюты потерпели неудачу. Они хотят познакомить потребителей с альтернативным миром цифровых монет. Об этом пишет The New York Times.
Facebook, Telegram и Signal, планируют в течение следующего года развернуть новые криптовалюты, предназначенные для того, чтобы пользователи могли отправлять деньги через мессенджеры, в том числе с помощью Venmo или PayPal, которые помогут преодалеть границу.
Самый ожидаемый, но скрытный проект находится в стадии реализации у Facebook. Компания работает над монетой, которую пользователи WhatsApp (ей владеет Facebook), могут мгновенно отправить друзьям и родственникам. Об этом сообщают источники редакции.
Гигант социальных сетей, по их информации, уже провел переговоры с криптовалютными биржами о продаже монеты Facebook потребителям.
:
Telegram, насчитывающий около 300 миллионов пользователей по всему миру, также работает над цифровой монетой. Signal, сервис зашифрованных сообщений, которая популярна среди защитников конфиденциальности, тоже это делает. Так же, как и крупнейшие приложения для обмена сообщениями в Южной Корее и Японии, Kakao и Line.
У компаний, занимающихся обменом сообщениями, есть охват, который затмевает сторонников более ранних криптовалют. Facebook и Telegram могут сделать цифровые кошельки для криптовалют доступными в одно мгновение для сотен миллионов пользователей.

Источник

Читайте также

01.03.2019 16:13 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua