Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Google начнет взимать плату с производителей Android-устройств в Европе за предустановку своих приложений
Google начнет взимать плату с производителей Android-устройств в Европе за предустановку своих приложений

Компания Google объявила, что с 29 октября начнет взимать плату с производителей Android-устройств за предустановку своих приложений на гаджеты, предназначенный для европейского рынка. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Google.
Как пишет The Verge, Google впервые вводит подобную практику. Новые правила лицензирования коснутся приложений для доступа к магазину Google Play и других фирменных сервисов Google, включая Gmail, YouTube и Google Maps.
Причиной этого шага компании стало июльское решение Еврокомиссии оштрафовать Google на рекордные 4,34 млрд евро за то, что компания вынуждала производителей устанавливать на устройства браузер Chrome и поисковое приложение Google.
Как уточняет The Verge, сама OC Android по-прежнему будет бесплатной для производителей смартфонов и планшетов – им придется платить Google за предустановку приложений в Европе. Кроме того, после вступления в силу новых условий вендоры смогут лицензировать Chrome и поисковое приложение по желанию и по отдельности, а не вместе. Сумма отчислений для производителей за установку приложений Google пока не называется.
По словам представителя Еврокомиссии, решение регулятора оштрафовать Google не предусматривало обязательного введения компанией платы за предустановку приложений – эту систему Google вводит по собственной воле. При этом Еврокомиссия намерена внимательно следить за компанией, дабы убедиться, что Google больше не нарушает закон.
:
После вступления в силу новой системы лицензирования у производителей Android-устройств для европейского рынка появится три возможных варианта поведения: компании смогут выпускать устройства без единого приложения Google, устройства с Google Play и другими приложениями, но без поиска и браузера Chrome или устройства с привычным и полным набором приложений.

Источник

Читайте также

18.10.2018 19:30 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2018 ua-jobs.com.ua