Украинский Рабочий

10:06В "Слуге народа" грозят кадровыми чистками в случае отказа голосовать за закон о референдуме

08:05ВОЗ исключает исчезновение коронавируса в 2021 году

Гройсман: "Украинская экономика не имеет системной и серьезной поддержки в бюджете на 2021 год"

22.12.2020 03:15

Гройсман: Украинская экономика не имеет системной и серьезной поддержки в бюджете на 2021 год

Украинская экономика не имеет системной и серьезной поддержки в бюджете на следующий год. Об этом сказал бывший глава Кабмина Украины Владимир Гройсман.
"Вот я смотрю на бюджет страны 2021 года. Первое, что хочу сказать: очень важно, чтобы даже такой бюджет, который они подготовили, парламент принял. Лучше жить в 2021 году с худшим бюджетом, нежели вообще без него", – сказал он.
По словам экс-премьера, если бы Украина осталась вообще без бюджета, была бы катастрофа.
:
"Но когда мы смотрим бюджет, там (в госбюджете на 2021 год) нет экономики, там нет людей. Там нет людей. И меня это тоже очень настораживает. Это говорит о том, что в следующем году мы еще будем иметь последствия коронавируса – и вся экономика – а вот такой четкой, системной, серьезной поддержки нет", – пояснил бывший глава правительства.
В конце года в Украине наблюдается большой кризис платежей, потому что государству не хватает денег, добавил политик.
"Это кризисная ситуация, она требует антикризисного управления и решений. Это не очень хорошая ситуация, она плохая. Поэтому я тут желаю правительству, чтобы они с этим справились. Потому что если они не будут справляться эффективно, в чем уже есть большие сомнения, то люди будут страдать: зарплаты учителям, врачам и так далее", – резюмировал Гройсман.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.