Украинский Рабочий

01:15Приложение Workle Pro – поиск работы и подработки

12:47Одноразовые пластиковые стаканчики оптом от производителя в Киеве

HTC направляет последние средства на развитие виртуальной реальности

19.03.2017 20:30

HTC направляет последние средства на развитие виртуальной реальности

Компания HTC, некогда один из крупнейших игроков на рынке смартфонов, сейчас все больше уходит в сторону виртуальной реальности.
Оно и неудивительно, все же, ее гарнитура HTC Vive является одной из самых продаваемых на рынке, тогда как направление смартфонов потихоньку продолжает увядать. И, похоже, сотрудничество с Google и выпуск смартфонов Pixel, не особо помогло улучшить ситуацию.
Вот и сейчас компания сделала очередной шаг, свидетельствующий о переориентации бизнеса на VR. Тайваньский производитель сообщил о продаже одного из своих смартфонных заводов, чтобы инвестировать дополнительные средства в развитие направления VR.
Читайте также: Ученые назвали три основные причины недоверия к людям
За последний два года это уже второй проданный компанией завод. Первый HTC продала Inventec в 2015 году за $183 млн. У HTC остается еще три завода в Таоюане.
Построенный на участке площадью 114 тыс. м2 завод, на котором раньше собирались смартфоны HTC, расположен в Шанхае. Покупателем выступила компания Shanghai Xingbao Information Technology, сумма сделки составляет около $91 млн.

Источник

2024 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.