Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Huawei готовит собственную замену Android
Huawei готовит собственную замену Android

Еще в марте генеральный директор Huawei Ричард Ю сообщил, что компания разработала собственную операционную систему. Теперь стало известно ее название — Hongmeng.
Новая операционная система основана на Linux, а ее название происходит от китайского мифологического персонажа, который олицетворяет собой первозданный хаос, пишет huaweicentral.com.
По словам источника из Китая, Huawei разработала собственную операционную систему под названием Hongmeng, которая активно развивалась с 2012 года. Источник также сообщил, что компания использовала эту операционную систему в некоторых своих мобильных телефонах на внутреннем рынке.
Негласные испытания системы на устройствах Huawei уже завершились. Не исключено, что к моменту официального выхода название изменится.
:
Хотя источник не подтвердил, что Hongmeng — оригинальное имя ОС, а не внутреннее кодовое имя, он подтвердил существование операционной системы, связанной с этим словом. Также говорится, что эта ОС будет использоваться в качестве универсальной операционной системы для различных платформ, включая телефоны и ноутбуки.
«Подобное имя идеально совпадает с серией процессоров Kirin, которая также происходит от названия мифического существа Qilin», — отмечают китайские журналисты.

Источник

Читайте также

21.05.2019 21:14 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua