Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Индия может купить у Украины турбины для фрегатов, сделанных в РФ
Индия может купить у Украины турбины для фрегатов, сделанных в РФ

Индия может купить у Украины два комплекта газовых турбин для фрегатов 11356, строящихся в России. По данным источника в комитете по оборонным закупкам, комиссия уже одобрила приобретение установок.
Сделка обойдется сторонам в 4,9 миллиарда рупий, что в переводе на американскую валюту составляется 76 миллионов долларов. По словам инсайдера, турбины купят у Украины, а затем передадут России для установки на строящиеся корабли. Вопрос о комплектации для двух оставшихся фрегатов, которые построят в Индии, решат по мере выполнения контракта.
Соглашение между Индией и Россией о проекте 11356 было подписано в октябре минувшего года после переговоров президента Путина и главы Правительства Индии Нарендры Моди. Согласно заключенному договору, два корабля построят на индийских верфях, два остальных — в России.
Читайте также: Компания Part Time Scientists создаст возможность мобильной связи между Землей и космосом
С самого начала новые фрегаты предназначались для использования в Черноморском флоте РФ, однако строительство было заблокировано по причине отсутствия силовых турбиновых установок, которые до последнего времени поставлялись из Украины. Позже стало известно, что Индия приняла решение самостоятельно приобрести комплектующие.

Источник

Читайте также

18.08.2017 2:34 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua