Украинский Рабочий

21:48Обзор онлайн казино Вулкан: игровой автомат Пирамиды

21:51Беспроцентный кредит онлайн в «Ваша Готівочка»

Иран создаст собственный интернет

26.04.2017 14:55

Иран создаст собственный интернет

Иранским правительством был сделан очередной шаг к созданию своего интернета, который будет изолирован от остальной части Всемирной паутины. Не так давно в Тегеране завершилась первая фаза масштабного проекта, предполагающего внедрение внутренней «Национальной информационной сети» вместо интернета, сообщает http://mediahouse.com.ua/. Согласно произведённым расчётам, её работа ускорится в 60 раз, по сравнению с нынешней интернет-инфраструктурой.

Достичь повышения скорости удалось благодаря прокладки волоконно-оптических кабелей и использованию местных центров обработки информации. На сегодняшний день средняя скорость скачивания в Иране составляет 2 Мбит/с, в то время, как в США этот показатель достигает 21 Мбит в секунду. Президент Исламской Республики Хасан Рухани отметил, что развернув надёжную, стабильную и безопасную сеть, можно будет существенно ускорить развитие государства. «Это станет одной из ключевых составляющих её независимости», - добавил Рухани. Кроме того, создание внутреннего интернета поспособствует ограждению государственных компьютерных систем Ирана от поступающих извне угроз. Как известно, 6 лет назад вирус Stuxnet проник в компьютеры на АЭС в Бушере, в результате чего произошло разрушение двигателей сотен урановых центрифуг.

Попадание «промышленного» троянца на ПК осуществлялось путём рассылок по электронной почте. В них содержались опасные ссылки и вложения, после открытия которых «плохой» код проникал внутрь сети. Обзаведясь закрытой интернет-инфраструктурой, Иран исключит вероятность любых заражений извне. Благодаря изолированному интернету власти страны облегчат задачу по усилению цензуры и слежки за гражданами — им будет запрещён доступ к таким ресурсам, как Facebook, Twitter или Instagram при помощи VPN. Планируется, что «Национальная информационная сеть» будет запущена в следующем году, после завершения 2-й и 3-й фаз проекта. Ранее сообщалось, что стримеру Fragnance удалось выиграть гонку в World of Warcraft: Legion, достигнув 110-го уровня за 5 часов и 28 минут.

Источник: http://mediahouse.com.ua/

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.