Украинский Рабочий

21:15Ляшко рассказал, как Украина готовится ко второй волне коронавируса

19:05Киев останется в "оранжевой" зоне до марта "по самым оптимистическим прогнозам", – Госпотребслужба

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 октября

27.08.2020 01:35

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 октября

В среду, 26 августа, Кабинет министров на заседании продлил действие адаптивного карантина до 31 октября. Разделение областей по карантинным зонам также будет действовать до 31 октября.
По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такое решение продиктовано тем, что ситуация с коронавирусом в Украине остается сложной.
"Адаптивный карантин позволяет держать баланс между карантинными ограничениями и нормальной жизнью страны, при этом увеличение заболеваемости в последние недели заставляет нас действовать более решительно", – сказал Шмыгаль.
:
Теперь в регионах, которые попали в "зеленую зону", запрещается деятельность дискотек, развлекательных заведений (ночных клубов). Также запретили работу после 00:00 и до 7:00 ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос.
Кабмин принял постановление, которое запрещает проведение концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры.
Кроме того, в постановлении говорится, что органам местного самоуправления предоставляется право на доступ к данным электронного сервиса "Дий вдома" для контроля лиц, подлежащих самоизоляции, обсервации, также лиц, нарушивших правила карантина.
Проект постановления должны доработать в течение дня и опубликовать документ.
Ранее Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поделила Украину на новые карантинные зоны: в красную зону добавили семь регионов, а Киев перевели из зеленой – в желтую.
С 17 августа Киев находится в желтой зоне эпидемиологической опасности, куда он переместился из зеленой, в связи с чем начал действовать более широкий перечень карантинных мер.
По состоянию на утро 26 августа, в Украине было зафиксировано 1670 случаев коронавируса, 36 больных умерло и 584 – выздоровели.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.