Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

Как хитрят специалисты по найму. 1 часть

30.01.2016 18:23

Как хитрят специалисты по найму. 1 часть

Специалисты по найму часто выуживают необходимую информацию из соискателей через постановку каверзных вопросов. Это делается, чтобы понять, не лжет ли человек о чем либо, пытаясь заполучить перспективную работу. Также выясняются моменты, которые соискатель хотел бы скрыть. Но и с этим можно бороться. Вы ведь идете, чтобы получить работу, а не вернуться без результата домой. Поэтому стоит знать каверзные вопросы, чтобы отвечать на них правильно.

1. Опишите себя одним словом. Решение такого вопроса должно даться вам не сложно. Если вы претендуете на пост бухгалтера, то употребите такие прилагательные как " пунктуальный", " точный", " надежный". Упоминать о творческих чертах стоит, если для работы это важно. Словом, думайте не о том, какой вы в действительности, а что может быть ценно для работодателя.

2. Вас также могут спросить, на скольких вакансиях вы пытаете счастья. Не стоит сильно много рассказывать об этом, чтобы не создалось впечатления, что вы куда-то пропадете сразу после трудоустройства. Но и говорить, что ничего больше не ищете, не стоит. Так делают мало людей, поэтому рекрутер может подумать, что вы просто обманываете, чтобы предстать в хорошем свете.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.