Украинский Рабочий

06:26Time внес в список самых влиятельных людей года основателей движения Black Lives Matter и рекордное количество медиков и ученых

04:24В НБУ пояснили снижение курса гривны

Как хитрят специалисты по найму. 2 часть

30.01.2016 18:59

Как хитрят специалисты по найму. 2 часть

Мы уже писали о вопросах, которые могут задаваться на собеседовании с целью узнать личную информацию и сделать соответствующие выводы. Теперь мы продолжим эту тему и расскажем о следующих неудобных и опасных вопросах, которые могут попасться соискателям.

Вас могут попросить рассказать о достоинствах и недостатках, которыми вы обладаете. Не стоит честно отвечать на этот вопрос. Расскажите о своих сильных сторонах, связав это с работой, которую хотите получить. Ваши плюсы должны подходить под вакансию. Минусы же упоминайте не значительные и вовсе с работой не связанные. Таким образом, рекрутер быстрее вас возьмет на работу.

Вас могут спросить, хотите ли вы открыть свое дело. Не стоит сразу же говорить, что вы мечтаете об этом. Отрицание тоже будет выглядеть не совсем правдоподобно. Лучше сказать, что вы задумывались об этом, но сочли не перспективным. Так начальник не подумает, что вы амбициозны и, набравшись у него опыта, сбежите дальше.

Вас могут спросить, где вы мечтаете работать. Однозначно, должен быть ответ, что в той компании, где проходит собеседование. Конкурентов лучше вовсе не упоминать.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.