Украинский Рабочий

17:55Готовимся к 5G. Кабмин принял план действий по улучшению мобильной связи

15:47Рада может уйти на карантин из-за вспышки COVID-19 среди нардепов

Как руководитель решает зарплатные вопросы

30.01.2016 17:08

Как руководитель решает зарплатные вопросы

На разных работах заработная плата не одинаковая. И даже на местах, где задачи ставятся примерно одинаковые, оплата может быть совершенно разная. Из чего исходят руководители в данном вопросе?

Отчасти размер заработной платы зависит от рынка. Рынок труда предлагает целый диапазон заработных плат от самых низких квалификационных уровней до самых высоких. работодатель просто не захочет платить больше обозначенных сумм, и это надо принять. Вы, конечно, можете попробовать выторговать себе прибавку, но вероятности, что она будет существенно выше рыночной, мало.

Переплата несет для руководителя определенные риски. Ведь переоцененные сотрудники начнут затем требовать еще больше, что совсем уж не оправдано. Недоплат также стараются избегать, чтобы вместо эффективного сотрудника не получить демотивированного просто просиживающего время человека.

Оплачивая работу нового сотрудника, руководитель обращает внимание и на зарплаты других рабочих такого же ранга. Сумма всегда будет на схожем уровне, чтобы избежать недовольства.

Обычно хорошо оплачиваются позиции на рынке труда, где высокий уровень ответственности, а также есть доступ к ресурсам. Чтобы не получить не чистого на руку сотрудника, такие должности оплачивают хорошо.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.