Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как сделать крышу для гаража или дома
Как сделать крышу для гаража или дома

Крыша – один из основных элементов любого строения, так как она защищает его общую целостность от разрушающего действия воды и мороза. Благодаря чему- срок эксплуатации здания значительно продлевается. Кроме того, крыша это так же комфорт, ведь если она качественная, то вы можете забыть о проблемах протекания на многие годы.

Вот вы решились своими руками сделать гараж или дом, вывели уже стены, потолок, но теперь перед вами стоит не менее сложная задача – построить крышу. Разнообразие форм для крыш просто зашкаливает, они могут быть гладкие со стоком в одну сторону, гладкие со стоком в две стороны, крыши секционные, а так же наиболее обтекающие и снимающий ветровую нагрузку со всех сторон – крыши со стоком в четыре стороны.

Если на териториии нет сильных ветров, или если это просто крыша для гаража, то идеально подойдет самый простой вид крыши – с односторонним стоком.

Возводится такая крыша очень быстро и просто.

Крыша с односторонним стоком.

Для того чтобы ее построить вам понадобится шлакоблок, рубероид, деревянные брусья 20*20 см, гвозди с резиновыми подложками и доски толщиной на 5 см..

Начнем строительство:

1. Необходимо определить, в какую сторону будет наклон, то есть в какую сторону будет сливаться вода, в основном это сторона обратная от входа-въезда.

2. С помощью шлакоблоков делаем нужный наклон и основу для каркаса.

Для этого кладем один уровень шлакоблоков по всему периметру, а далее начинаете выкладывать верхние уровни постепенно недокладывая, например по два шлакоблока в длину со стороны стока. И когда выйдете к передней стене, уже будет готова основа крыши с наклоном. Если крыша длинная, то можно так же положить подобным уровнем простенки внутри.

3. Теперь нужно произвести установку деревянных брусьев. Они ложатся по одному на каждый уровень и будут слегка выступать над шлакоблоками.

4. Теперь основная задача набить доски между деревянных брусьев, как можно плотнее одна к другой. После этого будет готова крыша, а вернее ее каркас, ведь она все еще пропускает воду, а если оставить в таком положении, то уже через пару месяцев придется разбирать и начинать все сначала, так как дерево от влаги или чрезмерного солнца начнет деформироваться и портится.

5. Следующий этап – расстелить рубероид от верха крыши к низу, при этом его нельзя разрезать, а места стыков наложить один на другой минимум на 3-4 см. Фиксировать такой рубероид можно либо клеем, либо небольшими гвоздиками, но не стоит увлекаться, ведь дополнительную фиксацию обеспечат гвозди шифера.

6. Шифер – это финальный этап при постройке крыши. Он обеспечит отличную защиту от влаги, снега, града. Кроме того этот материал довольно прочный, имеет широкую цветовую палитру, дешевый и легко устанавливается даже новичками.

Установка происходит следующим образом: происходит укладка нижнего слоя, при этом шифер должен слегка выступать за края всей деревянной крыши. Во избежание протечек листы налаживаются один на один минимум на одну волну. Ряд выше – должен закрывать собой верх нижнего ряда так же на пару сантиметров, если вы положите наоборот, то в швы будет заливаться вода. И таким образом стелется вся крыша. Фиксация происходит гвоздями с резиновой подложкой, которая не даст воде проникать в места стыков. Если боитесь забивать гвозди, то во избежание разрушения шифера лучше просверлить в нем дыры по диаметру гвоздей заранее. Для хорошей фиксации понадобиться пять отверстий: четыре по углам и одно в центре каждого листа.

Окончанием работы будет служить козырек или уголок из листа нержавеющего металла ГОСТ 7350, прибитый к верхней части крыши и закрывающий верхнюю часть шифера от попадания влаги.

Читайте также

18.11.2015 19:55 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua