Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Как следует выбирать дом перед покупкой
Как следует выбирать дом перед покупкой

С чего же следует начинать выбирать дом? Безусловно, самым главным аспектом в вопросе выбора дома является его внешний облик.

Если дом вам совсем не приглянулся, то даже и не стоит задумываться о его приобретении. Но вот вы нашли дом, который вам симпатичен после внешнего осмотра. Далее необходимо осмотреть его изнутри.

Обязательно обратите свое внимание на размер и планировку комнат, положительным аргументом в пользу выбора дома, станет возможность перепланировки. Присмотритесь к кухне, узнайте о наличии в доме воды, газа и канализации. Если данных удобств нет, то осведомитесь о возможности подведения коммуникаций. Подумайте и подсчитайте, во сколько вам это обойдется и есть ли у вас для этого необходимые свободные денежные средства.

Далее осмотрите стены и из какого материала они сделаны, присмотритесь к окнам, возможно, они потребуют замены. Если есть трубы, то оцените и их состояние. Будьте предельно внимательны и загляните во все укромные уголки, обратите внимание, не протекает ли крыша или есть следы от разводов на потолке или стенах.

Будьте дотошны и не стесняйтесь спрашивать владельца дома обо всех интересующих вас аспектах. Возможно, он подумает, что вы профессионал во многих моментах и видите дом насквозь, поэтому не будет утаивать от вас недостатки и даже может быть лояльным в процессе торга. После осмотра внутреннего убранства дома, переходите к инспектированию внешнего состояния.

Запомните самое главное, если фундамент недвижимости в плохом состоянии, ни в коем случае не стоит приобретать этот дом. В идеальном варианте фундамент должен быть высоким, крепким и обладать хорошей гидроизоляцией.

Проверьте наличие ливневого стока. Он должен быть в обязательном порядке, потому что нельзя, чтобы вода стекала с крыши дома под его фундамент, от этого он приходит в негодность. Оптимальным сроком для дома является четыре года. Именно этот период поможет выявить все недостатки и ошибки, которые были допущены при его строительстве.

Трещины на стенах дома – плохой сигнал. Пригласите специалиста, который со знанием дела сможет сказать вам о том, возможно ли устранить этот дефект.

Обследование дома должно завершиться скрупулезным изучением техпаспорта на дом. Проверить нужно все – прописаны ли в нем все коммуникации, совпадает ли реальная планировка дома с тем, что должно быть, возможно, что-то было пристроено. Впоследствии вы будете вынуждены заплатить свои собственные деньги за легализацию измененных или новых помещений, а возможно, что и штраф.

Читайте также

06.11.2015 19:28 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua