Украинский Рабочий

01:25В Мининфраструктуры не исключили ограничений в работе транспорта

23:25Турция будет бесплатно вакцинировать население от COVID-19

Как учителям будут платить за дистанционные уроки во время карантина: объяснение МОН

03.11.2020 18:06

Как учителям будут платить за дистанционные уроки во время карантина: объяснение МОН

Министерство образования и науки Украины объяснило особенности оплаты труда педагогов на период карантина. В частности, при организации дистанционного обучения учителя тоже будут получать доплаты за проверку работ учащихся, а также за сложность и напряженность в работе.
Об этом говорится в разъяснении Минобразования по применению норм нового положения о дистанционной форме обучения, передает пресс-служба ведомства.
Учитель, который ведет уроки дистанционно, должен указывать в классном журнале режим проведения (синхронный или асинхронный) конкретного учебного занятия.
Синхронный режим обучения – это когда учитель проводит урок дистанционно для всех учеников одновременно в режиме реального времени (это может быть чат, аудио-, видеоконференции, социальные сети и т.д.).
:
– это когда учитель проводит урок для обучающихся дистанционно с задержкой во времени, используя электронную почту, форум, социальные сети и др.
Также учителям во время онлайн-обучения необходимо отмечать отсутствующих учеников, но это можно делать только во время урока в синхронном режиме. Проведение асинхронных учебных занятий датируется в соответствии с календарно-тематическим планированием.
В МОН отметили, что сейчас законодательством не определено особенностей оплаты труда педагогов, организующих дистанционное обучение. Но работникам школ, которые переведены на дистанционку, выплачивается заработная плата на общих основаниях.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.