Украинский Рабочий

13:40Занятия танцами: особенности и преимущества

07:02Финансовые особенности казино Slotoking

Как улучшить помещение при помощи зонирования

04.05.2017 12:48

Как улучшить помещение при помощи зонирования

Даже из маленькой двухкомнатной или однокомнатной квартиры можно сделать удобное и уютное жилье. Добиться этого можно при помощи приема зонирования пространства, сообщает http://tic.com.ua/. Не всем повезло быть обладателями шикарных и просторных апартаментов. Но это не повод расстраиваться. При грамотном подходе реально даже из маленькой квартиры сделать идеальный дом.

Если у вас однокомнатная квартира

Такой тип жилья наиболее проблематичен для зонирования. Ведь пространства для маневра дизайнеру дается весьма мало. Но и в этом случае добиться хорошего результата возможно. Для того, чтобы однокомнатная квартира стала уютным и многофункциональным помещением, применяют такие приемы: расстановка мебели, перегородки, шторы, освещение и арки.

Зонирование в квартире-студии

Главная цель проведения зонирования в таком жилом помещении – создание уютного и многофункционального помещения. Обычно спальню объединяют с рабочим кабинетом, кухню – со столовой или гостиной.

Во время зонирования комнаты хороший эффект достигается при помощи использования декоративных предметов. Например, светильников, аквариумов или зеркал. Если зонирование организовано правильно, то небольшие помещения будут выглядеть просторнее, а большие станут более уютными.

Приемы зонирования

В разных помещениях нужно проводить зонирование по-разному. Мы опишем несколько основных приемов:

•Зонирование при помощи текстиля. Занавески, шторы и ткани помогут эффективно разделить на зоны кабинет, кухню, спальню или гостиную. Также они являются элементом декора и помогают скрыть шкаф, полку или спальное место. Преимущество текстиля в том, что это недорогой материал. Ткань можно менять, как только возникнет желание, экспериментируя с цветом и фактурой.

•Зонирование при помощи арок. Аркой можно заменить одну или несколько дверей в квартире. Она также служит декоративным элементом. В арки можно встраивать полки для фотографий, книг или статуэток. Арки используют для зонирования как больших, так и маленьких помещений. Главное условие – арка должна подходить к общему стилю помещения.

•Зонирование при помощи мебели. Разделить комнату на зоны поможет шкаф, комод, кровать или диван. Обычный шкаф может быть перегородкой, и при этом в него можно складывать одежду.
•Освещение и цвет. Умело используя свет и цветовые акценты, можно разделить комнату на зоны, различные по функциональности.

Источник: http://tic.com.ua/

2022 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.