Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Киберполиция Украины поддерживает легализацию криптовалют
Киберполиция Украины поддерживает легализацию криптовалют

Департамент по борьбе с киберпреступностью украинской полиции выступил в поддержку легализации криптовалют, несмотря на некоторые проблемные вопросы, связанные с ними.
Подразделение киберполиции также отметило необходимость введения регулирования криптовалют «в максимально короткие сроки». Парламенту Украины еще предстоит принять новый закон на фоне растущих требований других учреждений в отношении регулирования криптовалют.
Сергей Демедюк, глава Департамента киберполиции, в своем недавнем заявлении отметил необходимость регулирования всех вопросов, связанных с использованием криптовалют, на законодательном уровне. Он считает, что нормативные акты для такого регулирования следует принять как можно скорее. Он также указал на необходимость изменения законодательства для налогообложения сделок с криптовалютами. Демедюк также утверждает, что нужно определить правила работы криптовалютных бирж.
Представитель Национальной полиции заявил, что в случае невозможности регулирования статуса криптовалют в ближайшем будущем, государству следует официально запретить их обращение. Как предупреждает Демедюк, в таком случае «каждый будет знать, что, покупая и продавая криптовалюту в Украине, он рискует безвозвратно потерять свои инвестированные средства при отсутствии какой-либо защиты или компенсации».
Тем не менее, высокопоставленный сотрудник полиции отметил, что Киберполиция Украины поддерживает усилия по легализации криптовалют и их майнинга в стране, несмотря на опасения, что их обращение может «иметь те же основания, что и финансовые пирамиды».
Высказывания Демедюка — это только часть из множества призывов легализовать криптовалюты в Украине. Его комментарии последовали за публикацией результатов исследования, в ходе которого было установлено, что десятки украинских чиновников в общей сложности владеют более чем 21 000 биткоинов, как сообщает news.Bitcoin.com.
Ранее в этом месяце статус криптовалют стал предметом обсуждения на встрече Национального координационного центра кибербезопасности в Киеве. Представители служб безопасности более детально рассмотрели «неконтролируемое обращение» криптовалют в Украине. Орган по кибербезопасности решил создать специальную рабочую группу для формирования законодательной базы. Он будет содействовать другим органам власти при разработке оснований для криптовалютного рынка путем установления процедур контроля операций и уточнения аспектов налогообложения.
:
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что развитие криптовалютного рынка нельзя оставлять без внимания. Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что необходимо создать правовое поле для биткоина, а также добавил, что правительственные учреждения должны реагировать на это явление.
Национальный банк Украины остается противником криптовалют. Но в то же время законодатели внесли два законопроекта о регулировании их статуса.

Источник

Читайте также

05.02.2018 2:15 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua