Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Китайские физики провели первую в мире межконтинентальную «телепортацию»
Китайские физики провели первую в мире межконтинентальную «телепортацию»

Физики из Китая и Австрии осуществили первую в истории межконтинентальную «телепортацию» частиц и сеанс конференц-связи при помощи первого квантового спутника.
Как рассказали в пресс-служба Китайской академии наук, спустя год после запуска первого квантового спутника связи «Мо-Цзы» ученые смогли значительно продвинуться на пути создания «квантового интернета». Проведенные опыты позволили улучшить качество связи в 20 раз по сравнению с оптоволокном.
Сегодня системы квантовой связи активно разрабатываются в Европе, России, Китае, США. Данная технология интересна в том числе и тем, что полностью исключает возможность незаметной прослушки.
Ранее попытки расширить существующие внутри стран сети до международного и межконтинентального уровней предпринимались только посредством оптоволокна и были безуспешными, так как свет быстро угасает. Это стало толчком к созданию квантовых спутников, первый из которых создали и вывели на орбиту китайцы в 2016 году.
Но только сейчас спутник впервые был использован для практических целей. Через него провели первый в истории защищенный сеанс квантовой видеосвязи Чуньли Бай, президент КАН, и Антон Цейлингер, руководитель Академии наук Австрии.
В «телепортации» частиц через спутник была задействована и наземная квантовая сеть. В результате квантовая связь между Пекином и Веной, где работают руководители академий наук, стала возможной.

Источник

Читайте также

29.09.2017 21:21 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua