Украинский Рабочий

13:40Занятия танцами: особенности и преимущества

07:02Финансовые особенности казино Slotoking

Компания Renault неожиданно приостановила производство автомобилей

14.05.2017 07:20

Компания Renault неожиданно приостановила производство автомобилей

В субботу, 13 марта, несколько французских заводов автомобилестроительной компании Renault приостановили производство из-за крупной хакерской атаки. Об этом сообщается в заявлении агентства France Presse (AFP).
Представители Renault сообщают, что данная мера принята для защиты системы компании и предотвращения распространения вируса. На данный момент нет точной информации о том, какие именно предприятия пострадали в результате кибератаки, но есть точные сведения об остановке производства в городе Сандувиль в Нормандии.
Напомним, ранее официальные источники сообщали о хакерских атаках, начавшихся в пятницу. Стоит отметить, что Renault стал первым французским производителем, который подвергся нападению хакеров. Представители компании отмечают, что сейчас ведутся все возможные работы по устранению последствий взлома. Хакеры, начиная с пятницы, атаковали компьютеры на операционной системе Windows в 74 странах. Всего зафиксировано более 45 000 кибератак по всему миру, выполненных с помощью вируса-шифровальщика.
Читайте также: Китайцы раскрыли внешность нового Cadillac XTS
Кроме этого, хакеры запросили по 600 долларов в валюте bitcoin за расшифровку данных, скачанных с серверов компании. Примечательно то, что преступники использовали ту же программу, что и Агентство национальной безопасности США.

Источник

2022 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.