Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Концепция базового дохода распространяется по миру
Концепция базового дохода распространяется по миру

В Новой Зеландии заинтересовались концепцией базового дохода вслед за рядом европейских стран. Там приняли жизнеспособность данной инициативы. В частности, власти Новой Зеландии считают, что базовый доход поможет людям реже увольняться, информирует ua-jobs.com.ua.

В Новой Зеландии отметили, что безработица у них имеет особый характер. Люди увольняются по личным проблемам или семейным обстоятельствам. По мнению некоторых новозеландских политиков, базовый доход позволит людям чувствовать себя более спокойно, не бросать работу сразу и не искать моментально следующую. Люди смогут заниматься тем, что им интересно.

У концепции базового дохода есть приверженцы и противники. В частности, некоторые социологи приводят результаты исследования, из которых следует, что люди, получающие базовые выплаты от государства, работают более продуктивно. Они находятся на работе больше часов, заинтересованы в результатах труда.

Но есть у данной идеи и противники. Они считают, что базовый доход приведет к увеличению налогов на население. Ведь деньги для выплат надо будет где-то брать. К тому же повышенные доходы граждан приведут к удорожанию жизни. Инфляция испортит весь положительный эффект инициативы.

Читайте также

17.04.2016 22:49 | Светлана Стрижанова | источник

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua