Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Коста-Рика — страна вулканов и орхидей
Коста-Рика — страна вулканов и орхидей

Коста-Рику справедливо называют одной из самых красивейших тропических стран мира. Здесь есть величественные вулканы с лазурными озерами в кратерах, о которых можно почитать на сайте http://provulkany.com/, грохочущие водопады, белоснежные пляжи и нескончаемые кофейные плантации.

Страна маленькая, здесь живет чуть более 4 миллионов жителей. Всю территории Коста-Рика можно пересечь и один день. Но самое удивительное то, что за этот один день можно искупаться в двух океанах сразу.

Коста-Рику называют страной-заповедником, потому что здесь создано очень много национальных парков. Благодаря им страна приобрела популярность как прекрасное место для развития экотуризма.

Первое, что туристам предложат посетить – это национальный парк вулкана Ирасу. На сегодняшний день это самый высокий из всех активных вулканов в стране. Его высота – 3432 метра. У его подножия расположилась столица Коста-Рика – Картаго.

В среднем вулкан просыпается каждые 40-50 лет. Последний раз извержение произошло в 1963 году и за последние 40 лет он не проявлял активности.

Растительный мир в этих местах уникален. Здесь встречаются растения, которых нет нигде в мире. Если подняться на самую вершину вулкана, то в хорошую погоду можно увидеть редкое зрелище — оба океана омывающих Коста-Рика: Тихий и Атлантический.

Одним из самых впечатляющих по красоте вулканов в стране считают Поас. Он активен и высота его 2704 метра. Туристы очень любят его посещать несмотря на непрекращающуюся активность. Здесь можно насладится роскошными тропическими видами. В лесах на склонах вулкана растут дикие орхидеи, можно увидеть калибра, черных дроздов и даже броненосцев.

Самым молодым вулканом Коста-Рики является вулкан Аренал. Хотя точный возраст его никто не знает, но упоминания о нем имеются еще в индейских преданиях времен Христофора Колумба. Был период, когда он успокоился на 400 лет. Люди воспользовались моментом и построили у его подножья город с таким же названием. Однако в 1968 году вулкан внезапно проснулся и разрушил город до основания. Активен он и сейчас, там постоянно слышен гул, дрожит земля. Благодаря современным технологиям, сегодня вулкан находится под неусыпным наблюдением вулканологов.

Национальный парк Монтеверде интересен также своими богатыми тропическими ландшафтами и разнообразным животным миром. Посещая его стоит обязательно увидеть Сад Калибри.

Самым маленький национальный парк страны – это Мануэль-Антонио, всего 6,83 км. Но его природа несравнима ни с каким другим парком — здесь насчитывают более 109 видов млекопитающих и 184 видов птиц.

Разнообразный активный отдых, дайвинг, горные тропы — все это дает прекрасную возможность познакомиться с уникальной дикой тропической природой.

Читайте также

06.10.2015 21:48 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua