Украинский Рабочий

18:15В Раде озвучили причины тарифного кризиса

16:06Степанов назвал депутатам сроки начала массовой вакцинации

Кулеба: С приходом Байдена ми рассчитываем на большую поддержку США в противодействии агрессии РФ

08.12.2020 10:45

Кулеба: С приходом Байдена ми рассчитываем на большую поддержку США в противодействии агрессии РФ

После прихода в Белый дом новой администрации Украина рассчитывает на большую поддержку команды Джо Байдена в противодействии российской агрессии, а также не исключает большей вовлеченности в темы борьбы с коррупцией и судебной реформы в Украине.
Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
"Джо Байден является первым в истории президентом США, которому в первый год работы не надо объяснять, что такое Украина .. Он очень хорошо знает файл, и люди вокруг него тоже. Нельзя при этом игнорировать тот факт, что последний год-полтора тема Украины во внутренней политике США была болезненной. Кстати, Украина прошла этот период достойно, и это надо тоже зафиксировать. И надеемся, что это будет должным образом оценено", - сказал Кулеба.
:
По его словам, еще один важный элемент, который повлияет на Украину, будет касаться политики США в отношении России.
"Безусловно, мы будем слышать в дальнейшем гораздо меньше нереалистичных идей относительно "построения мостов" с Россией, что нужно что-то "перезагружать" с РФ несмотря на отсутствие каких-либо конструктивных шагов с ее стороны. То есть у этой администрации другой в этом плане подход, они прошли определенный путь в отношениях с Россией, и Россия была тоже одной из тем избирательной кампании в США. Мы слышали, что говорил по этому поводу Джо Байден. Поэтому рассчитываем и на большую поддержку в противодействии российской агрессии", - отметил глава МИД.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.