Украинский Рабочий

23:07Кабмин планирует снизить цену на газ с февраля. Сколько будем платить

21:05США внесли Xiaomi в черный список, запретив американцам инвестировать в компанию

Маск рассказал, как однажды предлагал Apple купить компанию Tesla

23.12.2020 23:26

Маск рассказал, как однажды предлагал Apple купить компанию Tesla

Инженер и предприниматель Илон Маск рассказал, что в трудные для Tesla времена предлагал главе Apple Тиму Куку купить компанию по производству электрокаров.
Об этом он написал в Twitter.
“В самые мрачные дни работы над программой по разработке и выпуску электромобилей Model 3 я обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla компанией Apple (за одну десятую ее стоимости на сегодняшний день). Он отказался от встречи”, — написал он.
По словам Маска, Apple могла купить Tesla в десять раз дешевле, чем компания стоит сейчас. По состоянию на 23 декабря ее рыночная капитализация составляет 606,98 млрд.
:
В Apple заявление Маска комментировать отказались.
Твиты Маска были в том числе и ответом на слухи о выпуске компанией Apple собственного автомобиля. 21 декабря источники агентства Reuters заявили, что Apple к 2024 году планирует разработать аккумулятор для автомобиля собственной конструкции, который представляет собой большую одноэлементную батарею. Тем не менее не уточняется, о каком типе авто (электромобиль или обычный, с двигателем внутреннего сгорания) идет речь.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.