Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Meizu на грани краха: увольняет работников и закрывает магазины
Meizu на грани краха: увольняет работников и закрывает магазины

Компания Meizu провела очередную волну сокращений, а также закрыла почти все торговые точки в попытке оптимизировать расходы. Об этом сообщает портал Gizmochina в понедельник, 29 июля.
Сокращения в основном затронули маркетинговый отдел. С начала же года штат производителя сократился на треть, и сейчас в компании работает до одной тысячи сотрудников. В рамках сокращения операционных расходов компания также закрыла практически все розничные магазины. — в 2016 году их было больше 2700, теперь осталось всего 5 в одной китайской провинции.
В этом месяце Meizu лишилась двух ключевых лидеров. В начале месяца в отставку подал соучредитель и вице-президент Ли Нан. Вслед за ним компанию Meizu покинул ведущий разработчик Хун Ханьшен, отвечающий за разработку оболочки Flyme OS. Предыдущие сообщения указывали, что бизнес Meizu начал разваливаться после возвращения в компанию основателя Хуана Чжана, который в 2017 году провел масштабную реструктуризацию, разделив компанию на три отдельных бренда (Meizu, Blue Charm и Flyme).
:
В отличие от Sony, LG и HTC, кроме смартфонов, у Meizu больше нет никаких существенных источников дохода. Сможет ли компания, которая в прошлом году отметила свое 15-летие на рынке, пережить кризис, пока неясно.
В этом году Meizu отметилась несколькими смартфонами, включая флагманский Meizu 16s и его более доступный вариант Meizu 16Xs. И в целом устройства вышли достаточно интересными по соотношению характеристик и цены.
Также Meizu показала первый смартфон без механических кнопок — гаджет не имеет кнопок, слота для SIM-карты, динамиков и порта зарядки.

Источник

Читайте также

29.07.2019 18:23 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua