Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Microsoft больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch
Microsoft больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch

Компания Nintendo в рамках выставки gamescom 2019 провела специальный показ игр от независимых разработчиков, где в том числе анонсировала, что Ori and the Blind Forest, которая до этого была доступна только на Xbox One и PC, выйдет на Switch уже 27 сентября.
Вскоре после этого представители Microsoft в своём заявлении изданию GamesIndustry.biz сообщили, что компания больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch.
:
"Прошедший год был для нас захватывающим временем, так как мы более чем вдвое увеличили число внутренних творческих команд, составляющих Xbox Game Studios. Когда эти новые студии переходили к нам, мы знали о некоторых существующих обязательствах перед другими платформами и будем их соблюдать.
Однако в будущем эти новые студии сосредоточатся на создании игр для наших платформ. Мы не планируем выпускать наши эксклюзивы на других консолях. Мы по-прежнему глубоко верим в кросс-плей в играх с должной свободой для разработчиков, чтобы обеспечить справедливый и интересный опыт", — гласит заявление Microsoft.
Чуть ранее Sony объявила о покупке Insomniac Games, создателей «Человека-паука», Ratchet & Clank и Resistance, а руководитель игрового подразделения компании Шон Лейден подтвердил, что эксклюзивные игры остаются частью стратегии корпорации, но некоторые тайтлы, особенно многопользовательские, могут выйти и на других платформах для расширения аудитории.

Источник

Читайте также

21.08.2019 18:12 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua