Украинский Рабочий

12:21Мансардные окна в Киеве

21:44Spearhead Studios випускає відео-бінго Muertitos

Нацбезопасность и борьба с коррупцией: в Украине создали «Центр устойчивости государства»

01.12.2020 00:25

Нацбезопасность и борьба с коррупцией: в Украине создали «Центр устойчивости государства»

Бывший генпрокурор Руслан Рябошапка, экс-министр финансов Александр Данилюк и экс-министр иностранных дел Павел Климкин создали платформу "Центр устойчивости государства".
"Нашей целью является построение современной системы национальной безопасности на основе устойчивости государства, создание прозрачной и эффективной системы управления государством, установление справедливости и равных условий для экономического развития через деолигархизацию, честные суды и обеспечение наказания коррупционеров, реформирование органов правопорядка, которые будут защищать всех, а не избранных", - говорится в заявлении.
Отмечается, что украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами, подменяющими конкретные действия, а власть не может предложить обществу конкретные решения.
:
"Мы не можем оставаться в стороне, наблюдая уничтожение уже достигнутого и постепенное разрушение государственности. Поэтому, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, мы решили объединить наши усилия с целью создания новой платформы для выработки конкретных профессиональных решений относительно реагирования на актуальные вызовы и формирования команды, способной их воплотить", - сообщают экс-чиновники.
Согласно заявлению, в их работе приоритетными будут национальная безопасность, верховенство права, деолигархизация и антикоррупция. Учредители сообщают, что открыты к сотрудничеству с единомышленниками.
Руслан Рябошапка занимал должность Генерального прокурора с начала президентства Владимира Зеленского в правительстве Алексея Гончарука (2019 - начало марта 2020 года).
Александр Данилюк - секретарь СНБО Украины (май-сентябрь 2019), министр финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана (2016-2018).
Павел Климкин - с 19 июня 2014 года министр иностранных дел Украины в первом и втором правительствах Арсения Яценюка и в правительстве Владимира Гройсмана.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.