Украинский Рабочий

08:25Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов

06:25Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Насколько эмоции совместимы с работой?

08.01.2016 12:14

Насколько эмоции совместимы с работой?

Эмоции - это составляющая человеческого сознания. Человек, не может существовать, ничего не чувствуя. Но как наши эмоции влияют на работоспособность? Какие по этому мысли имеют работодатели, заинтересованные в том, чтобы продуктивность рабочих всегда была на высоте?

Как показывает практика, работодатели не очень хотят иметь у себя слишком эмоциональных сотрудников. Такие люди менее уравновешены, от них можно ожидать все, что угодно. Эмоциональность чревата конфликтами на работе, а то и вовсе сниженной работоспособностью человека, попавшего в сложные жизненные обстоятельства. Поэтому, устраиваясь на работу, лучше не показывайте лишних эмоций, пусть с вами начинают работу, исходя из профессиональных качеств.

Стоит отметить, что у эмоциональности есть и другая сторона медали. Ученые доказали, что в хорошем настроении человек работает лучше. Возможно при таком состоянии души в человеке очень много энергии, что обязательно сказывается на продуктивности труда. Поэтому на Западе многие работодатели стараются создать такие условия труда, при которых у сотрудников всегда было бы хорошее настроение. Одним из таких примеров является американская компания, которая позволяет брать на работу домашних питомцев.

источник
2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.