Украинский Рабочий

17:52Интересные и современные подходы к лидогенерации в IT

12:29Рейтинговые позиции казино - основа удачного выбора

Новый iPhone получит дополнительный процессор для работы с ИИ

28.05.2017 06:00

Новый iPhone получит дополнительный процессор для работы с ИИ

Компания Apple активно ведет разработки в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Одним из первых результатов усилий в этом направлении станет отдельный процессор для работы с ИИ для iPhone следующего поколения.
По сообщению издания Bloomberg, Apple работает над отдельным чипом Apple Neural Engine. Интегрированный в iPhone 8 процессор будет отвечать за систему распознавания лица и голоса пользователей, а также за работу виртуального ассистента, который будет предлагать пользователю выбор функции ещё до отправки запроса.
«Новый чип позволит Apple перенести эти задачи на отдельный модуль, предназначенный специально для работы с искусственным интеллектом. В результате компания может увеличить время автономной работы… Предназначенный для работы с ИИ процессор в конечном итоге будет интегрирован во многие устройства компании, включая iPhone и iPad, рассказал источник, знакомый с планами компании».
Ранее глава Apple Тим Кук намекнул на уникальные особенности iPhone 8. Кук не сказал конкретно, но упомянул две вещи: искусственный интеллект и дополненная реальность. «Я думаю, что возможности ИИ необъятны, – сказал он. – Сегодня мы уже используем ИИ для множества вещей. Но в будущем мы собираемся задействовать его еще больше».
Читайте также: HTC представила шлем виртуальной реальности для смартфонов (ФОТО)
Судя по имеющимся данным, Apple планирует сделать iPhone чем-то вроде окна в цифровой слой реальности. Для этого смартфоны должны обладать мощными процессорами и камерами, способными в режиме реального времени обрабатывать и накладывать цифровые объекты на изображение реального мира.
Однако у намерений Apple есть определённые препятствия — подход компании к политике личных данных. Чтобы раскрыть все возможности искусственного интеллекта, нужен доступ к большей части информации о действиях пользователя, однако если он будет взаимодействовать только с приложениями, это может существенно ограничить функции технологии.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.