Украинский Рабочий

12:21Мансардные окна в Киеве

21:44Spearhead Studios випускає відео-бінго Muertitos

Обзор фильма "Прометей"

02.12.2015 13:49

Обзор фильма Прометей

Дошли руки глаза и до этого фильма. Я рос на таких киношках, как «Чужие», «Терминатор» и так далее. Поэтому выход подобного кино воспринимаю с большим позитивом. Даже полгода после скачивания торрента не смотрел «Прометей», выбирая какой-то особый момент с особым настроем.

В очередной раз словил себя на мысли: «Если бы я был пришельцем, то сделал всё возможное, чтобы люди не покинули солнечную систему. Ибо игрушки в руках дикарей — страшная сила. Об этом в фильме 🙂 и не только в «Прометее»

Ридли Скотт изначально хотел сделать дилогию да еще и пригласить Ди Каприо с Джоли. Вы представляете? Но потом задержали съемку «Безумный Макс-4? и Шарлиз Терон получила роль. Хотя, честно говоря, персонажи идиотские, что серьезно портит фильм.

Сюжет такой… В не слишком далеком будущем (мы не доживем) в пещере находят рисунок, на котором изображен гигант и куча людей, которые ему поклоняются. И он указывает на какую-ту систему планет.

Люди сверяют прошлые находки и отправляют корабль «Прометей» к определенной планете, которая максимально подходит для жизни.

Экспедицию финансирует миллиардер, который решил перед смертью пообщаться с Создателями человечества.

На планете люди находят какой-то купол-комплекс внутри которого лежат трупы мертвых пришельцев. Также они узнают, что это не родная планета Создателей, а нечто вроде полигона. С трупами вопрос. Неясно, что их убило и что вообще там произошло. Естественно, начинают всё щупать и трогать, а андроид забирает какую-то вазу с веществом. Всё барахло приносят на корабль, там заражается человек и пошло-поехало. Люди умирают один за другим, но не от вируса, а от своей глупости и стремления покрутить в руках разные тайны и не дать сделать это своим сородичам.

В итоге находят живого пришельца-Создателя, который мочит половину команды и гоняется за всеми. Оказывается, что эти Создатели летели на Землю, чтобы её уничтожить. О причинах такой затеи не сообщается. Чудо-докторша вырезает из себя зародыш пришельца, и прессует монстра. Конечно, это не уровень Сигурни Уивер, тут всё проще, в стиле 21 века, с истериками и тупизмом.

Фильм заканчивается тем, что из пуза пришельца вылазит чужой, привычного нам вида, а главная героиня и андроид улетают на планету Создателей, чтобы узнать, почему они решили уничтожить Землю.

Короче, это сюжетная линия. Конечно, там намного больше действий происходит, но дело не в этом, нужно смотреть сам фильм, а не читать описание.

А теперь мнение, критика, похвалы, новости, разоблачения.

Будет вторая часть. Однако сценариста решили сменить, ибо слишком много фанатов излили кучи гавна жестко раскритиковали фильм.

Почему?

1. Герои выбраны очень тупо. Не сами актеры, а характеры персонажей. Им платят деньги за экспедицию, а некоторые на первом же повороте, когда нет опасности и появляется шанс раскрыть такие тайны, пытаются соскочить и отказаться. Глупо. Лично я бы всё отдал, чтобы побывать в таком мире 🙂

2. Действия героев глупы. Снова спасибо сценаристу, испортившему фильм. Создается впечатление, что это не команда ученых-профи, а куче учеников из ПТУ приехала на выставку голых бабищ 🙂

3. Экспедиция финансируется миллиардером, нет никакого намёка, что это какое-то общепланетное мероприятие. Типа найти планету Создателей — обычное дело. Команда набирается по контрактам, как если бы это была поездка за золотом. Короче, какое-то изначально гнило-корыстное мероприятие.

4. Слабо раскрыта тема самой расы пришельцев. Кто они и что они? Понимаю, что интрига для второй части, но дали бы хотя бы немного рациональности. Ибо сами создатели похожи на каких-то варваров, готовых убивать при первой возможности.

5. Неясно зачем нанимать таких артистов, как Шарлиз Терон, если её участие там практически не имеет смысла. Можно было бы поставить капитана-дуболома из какого-то сериала и суть была бы такая же.

Удивительно то, что авторы вырезали из фильма 13-секундную беседу пришельца с героями фильма. То есть главное, ради чего всё затевалось.

Продолжение «Прометея» уже анонсировано. Будет называться «Прометей — 2. Рай». Главное, чтобы не испоганили и эту часть также. Ибо если она будет нормальной, то прикроет первую, как это было с теми «Чужими», в которых раскрылся талант Сигурни Уивер.

Что имеем в итоге?

Авторы фильма жаловались на то, что им дали малые сроки и поэтому фильм вышел неполноценным, с кучей «фе». Это большой удар по ценителям фантастики. Нельзя так просто взять и выдать низкой качество на фильм, приквел к которому люди ждали 24 года!

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.