Украинский Рабочий

08:25Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов

06:25Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным

Основателя Uber вынудили отказаться от своей должности

23.06.2017 07:30

Основателя Uber вынудили отказаться от своей должности

Во вторник, 20 июня, Тревис Каланик покинул пост главного исполнительного директора компании Uber, которую он основал в 2009 году.
Причиной отставки Каланика стало давление со стороны акционеров и инвесторов. Так, утром во вторник 5 крупных инвесторов Uber потребовали немедленной отставки руководителя компании.
Среди этих инвесторов был один из крупнейших акционеров Uber, венчурная фирма Benchmark, один из партнёров которой, Билл Гурли, входит в совет директоров Uber. Как заявляют осведомлённые источники, инвесторы выдвинули своё требование об отставке главы компании в письме в то время, когда он был в Чикаго.
Читайте также: Новая иконка в iOS намекает на долгожданную функцию iPhone 8 (ФОТО)
Письмо было озаглавлено как «Движение Uber вперёд». В нём требование отставки Каланика объяснялось необходимостью смены руководства. После получения этого письма Каланик проконсультировался как минимум с одним членом совета директоров, а затем последовало длительное обсуждение с некоторыми инвесторами. В результате, он согласился уйти в отставку, но при этом сохранит своё место в составе совета директоров компании.
«Я люблю Uber больше, чем что либо в мире, и в этот трудный момент в моей личной жизни я принял требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber могла вернуться к развитию, а не отвлекаться на очередной конфликт», — заявил Каланик.
В то же время совет директоров Uber заявил, что отставка Каланика с поста главного исполнительного директора даст компании место для того, чтобы наиболее полно использовать эту новую главу в истории развития Uber.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.