Украинский Рабочий

07:15Зеленский анонсировал меры для поддержки бизнеса: 8 тысяч для ФЛП и налоговые каникулы

05:15«Ход королевы» стал самым просматриваемым мини-сериалом Netflix

«Полностью беспилотные» авто могут оказаться на дорогах уже весной 2018 года

01.03.2018 04:49

«Полностью беспилотные» авто могут оказаться на дорогах  уже весной 2018 года

Новые правила DMV позволят автомобильным компаниям тестировать машины, за рулем которых фактически не будет водителя. Согласно имеющейся информации уже с апреля 2018 года калифорнийские водители могут обнаружить движущиеся рядом с ними беспилотные авто.
Именно в этот период начнут действовать правила, согласно которым техническим компаниям и автопроизводителям будет разрешено проводить тесты с использованием автономных систем управления. Внесение таких поправок в этот понедельник анонсировал Департамент Автомобильного Транспорта штата (Department of Motor Vehicle). До этого в машинах такого рода должен был обязательно присутствовать человек-водитель.
«Это важный шаг для развития автономных технологий в Калифорнии. Безопасность – наша главная цель, и мы готовы начать сотрудничать с теми производителями, которые готовы к началу тестирования полностью беспилотных автомобилей» - заявил директор департамента Жан Шиомото.
В 2009-м году компания Google начала работать над созданием автономных машин, и на сегодняшний день ее «детища» проехали более трех миллионов миль. Конкурирующая фирма – Uber, запустила схожий проект в 2015-м году и успела «проехать» более одного миллиона миль.
:
Кроме того, разработкой систем автопилота занимаются Toyota, Ford и Volvo. Однако одним из наиболее известных и быстро прогрессирующих проектов, является разрабатываемый компанией Tesla автопилот. Ее основатель – Илон Маск, утверждает, что в ближайшее время сможет закончить разработку полностью беспилотного автомобиля. На данный момент в машинах марки Tesla используется продвинутый помощник водителя, но по утверждению самого Маска, его машины уже обладают (имеются в виду авто, выпущенные в 2018 году) всем необходимым оборудованием для подключения системы автопилота. Главная загвоздка – сложное программное обеспечение.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.