Вакансии
Резюме
Работа в Украине
После автосалона в Шанхае может развернуться ценовая война
После автосалона в Шанхае может развернуться ценовая война

Мировые автопроизводители соберутся на автосалоне в Шанхае уже на этой неделе. Компании готовятся к падению спроса на автомобили на крупнейшем авторынке мира и последующей ценовой войне.
Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи легковых автомобилей увеличились почти в пять раз за последнее десятилетие, в 2016 году объём реализации в стране вырос на 14,9% до рекордных 24,38 миллиона машин.
Рост спроса на автомобили в прошлом году обусловлен стимулированием продаж со стороны правительства Китая. Вместе с тем эксперты IHS Markit считают, что в текущем году китайский авторынок ожидает стагнация, а в 2018 году возможно даже падение продаж.
К счастью потребителей, согласно прогнозу IHS Markit, автопроизводители и дилеры будут стремиться снизить цены на автомобили, чтобы избежать сокращения спроса на их продукцию в Поднебесной.
В свою очередь для автомобильных компаний уменьшение стоимости машин конкурентов может обернуться ценовой войной.
Читайте также: Mercedes-Benz начал подготовку к премьере обновленного S-класса
Вместе с тем большинство автопроизводителей сохраняют оптимистичный настрой и собираются привезти множество новинок на мотор-шоу в Шанхае, которые в будущем выведут на китайский авторынок. Отметим, что власти Китая стимулируют рост продаж электромобилей ради борьбы с загрязнением воздуха.

Источник

Читайте также

17.04.2017 14:20 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua