Украинский Рабочий

18:15В Раде озвучили причины тарифного кризиса

16:06Степанов назвал депутатам сроки начала массовой вакцинации

После первого патча Assassin's Creed Valhalla стала работать хуже на PS5

30.11.2020 03:24

После первого патча Assassins Creed Valhalla стала работать хуже на PS5

для Assassin's Creed Valhalla выпустили первый крупный патч, который должен был исправить множество багов, ввести новые режимы производительности и улучшить стабильность.
Однако всё оказалось не так хорошо. Игроки и некоторые журналисты вроде редактора The Verge Томаса Уоррена сообщают, что после установки обновления ролевой экшен стал работать хуже на PlayStation 5. Это частично подтверждает свежий анализ VG Tech.
По подсчётам VG Tech, в большинстве своём игра работает в нативном 4К, но в сложных эпизодах может снизить количество пикселей — незначительно, до 3552x1998. С производительностью тут всё хорошо — в 99,9% стабильные 30 FPS.
:
Вместе с этим на Xbox Series S появился режим с 60 кадрами в секунду. Разрешение снижается до динамических 1080р, которое может опуститься вплоть до 1200x675. Производительность на удивление неплохая: относительно стабильные 60 FPS с тенденцией упасть до 47 кадров в сложных сценах. ельности, в худших моментах снижаясь до 51 кадра в секунду — в это же время Xbox Series X намного ближе к заявленной частоте.
Изначально ситуацию также подтвердил автор Digital Foundry Джон Линнеман, рекомендовав не загружать патч для PS5, но позже он почему-то удалил твит. Уже известно, что в DF также работают над анализом свежей версии «Вальгаллы».
Если верить данным VG Tech, в подавляющем большинстве эпизодов «Вальгалла» на PS5 и Xbox Series X показывает стабильные 60 кадров в секунду. Кстати, теперь разрешение может снижаться вплоть до 1080р. Раньше самой низкой планкой было 1440р.

Источник

2021 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.