Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)

Компания OnePlus не может похвастаться рекордными продажами и большой долей рынка, но её смартфоны ждут не меньше флагманов от крупнейших производителей за счёт удачного маркетинга ещё со времён оригинального OnePlus One, который позиционировался как «убийца флагманов». Сегодня состоялась презентация нового смартфона — OnePlus 5. Так как мы уже видели огромное количество утечек, и сам производитель раскрыл большую часть информации о новинке, то на мероприятии компании осталось лишь официально подтвердить все известные данные и объявить стоимость новинки.
Ранее стало известно, что OnePlus тестировала множество вариантов дизайна OnePlus 5, но в итоге остановилась на варианте, который вызвал множество споров среди пользователей. Новый флагман внешне является практически полной копией iPhone 7 Plus. Он выполнен в цельнометаллическом корпусе со смещёнными к верхнему и нижнему торцам вставками под антенны. Также на задней стороне разместилась двойная основная камера, а по центру — логотип компании. Дизайн передней стороны напоминает тот же iPhone и другие смартфоны китайских производителей.
OnePlus решила не делать ставку на безрамочный или вытянутый дисплей, оставив традиционный 5,5-дюймовый экран с соотношением сторон 16:9. Разрешение также осталось без изменений — 1920х1080 пикселей. Но и без улучшений не обошлось. Экран OnePlus 5 выполнен в соответствии со стандартом цветового охвата DCI-P3, активно используемого в цифровых кинотеатрах. Такая же технология используется в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Также экран поддерживает автоматическую регулировку баланса белого.
Наибольший упор в OnePlus 5 был сделан на камеру. Она не только выглядит так же, как в iPhone 7 Plus, но и выполняет такие же функции. Смартфон получил двойную камеру с 16-мегапиксельным сенсором Sony с объективом с диафрагмой f/1,7 и 20-мегапиксельным дополнительным сенсором Sony с теле-фотообъективом со светосилой f/2,6. Такая комбинация позволяет делать на OnePlus 5 портретные фотографии с двукратным оптическим приближением и размытием заднего фона — всё, как на iPhone 7 Plus.
Даже Пит Лау, основатель OnePlus, не скрывает, что они подсмотрели эту идею у Apple. При этом компания заявляет, что в OnePlus 5 установлена двойная камера с самым высоким разрешением. Кроме этого, камера создавалась в сотрудничестве со специалистами компании DxO.
Читайте также: В Париже дебютировал новый украинский самолет АН-132D (ФОТО)
В плане «начинки» у OnePlus 5 всё традиционно в полном порядке. Компания использовала один из самых производительных процессоров на рынке — Qualcomm Snapdragon 835. Это восьмиядерное решение с графическим ускорителем Adreno 540, выполненное по 10-нм техпроцессу. Объём оперативной памяти в максимальной комплектации — 8 ГБ LPDDR4X. Что же касается программной части, то OnePlus 5 работает на фирменной прошивке OxygenOS на базе Android Nougat с минимальными настройками и изменениями. Производитель уверяет, что за счёт оптимизации аппаратной и программной частей интерфейс системы будет максимально плавным и быстрым.
Технические характеристики OnePlus 5:
• 5,5-дюймовый Optic AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и поддержкой DCI-P3;
• восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с частотой до 2,45 ГГц;
• графический ускоритель Adreno 540;
• 6/8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X;
• 64/128 ГБ двухканальной встроенной памяти UFS 2.1;
• 16-мегапиксельная фронтальная камера;
• двойная основная камера с сенсорами на 16 и 20 мегапикселей;
• аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч с поддержкой быстрой зарядки;
• поддержка 4G LTE по всему миру;
• Bluetooth 5.0;
• NFC;
• Oxygen OS на базе Android Nougat.
OnePlus 5 предлагается в тёмно-сером и чёрном вариантах. Версия с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти в сером цвете будет стоить $479, а топовая модификация с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ в чёрном цвете обойдётся в $539. Также вместе с OnePlus 5 будут продаваться фирменные защитные чехлы из разных материалов, как это было в прошлом году с OnePlus 3. Их стоимость составляет от $20 до $30.
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)
Представлен самый быстрый флагман на Android в корпусе iPhone 7 (ФОТО)

Источник

Читайте также

20.06.2017 22:40 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua