Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Прячем розу от зимы
Прячем розу от зимы

Чтобы весной увидеть вашу красавицу в лучшем виде, позаботьтесь о ней осенью. Во-первых, срезаем стебель, оставляя, где-то 40-50 см. от земли, затем убираем листочки, бутоны и высохшие цветы на buyflowers.in.ua. Почву желательно удобрить золой, предварительно очистив ее от сорняков, а ствол обработайте медным купоросом. Теперь будет удобно делать укрытие для розочек. Некоторые не обрезают розы, просто их наклоняют к земле и фиксируют. Взрыхлите немного землю возле кустов и сделаете небольшой бугорок из земли (примерно 30 сантиметров), чтобы роза не замерзла в основании. Укрывать розу нужно обязательно только в сухую погоду, чтобы влажная роза не прогнила в своем укрытии. Затем нужно засыпать ее ветви сухими листьями толщиной, размером с ладонь (10 — 15 см.).

Такую процедуру обычно проделывают в середине ноября, перед морозами. Это самый основной способ, но, сколько людей — столько и мнений, поэтому рассмотрим и другие варианты зимовки для роз. Чаще всего, в качестве укрытия используют листья, так как это очень удобно, осенью их — как снега зимой. У каждого садовода этот материал под рукой, но есть здесь и свои минусы. Листья имеют свойство гнить, поэтому могут пропустить холод к корням, что не желательно. Листья дуба подойдут намного лучше, чем садовые, они более устойчивы к гниению. Есть тоже простой способ. Для этого понадобится земля и снег. В данном случае засыпать розу землей надо основательно, а снег будет дополнительной защитой, когда придет зима. Это действительно эффективный способ, к тому же он экономит деньги и время. Популярностью среди дачников так же пользуются еловые ветви.

Они тоже сохранят красивый цветок от лютых морозов в зимнее время. В том случае, если у вас очень много роз, то лучше воспользоваться полиэтиленовой пленкой, либо целлофановыми мешками для мусора. Кусты роз нагибают, образуя дуги, и фиксируют их. Как только начнут лить дожди, получившиеся дуги накрывают пленкой, оставляя сквозное пространство по бокам. Предварительно надо вырыть ямки для стока воды. Когда земля станет холодной, нужно снять полиэтилен и накрыть цветы рубероидом. В конце следует герметично упаковать все в пленку. Так же можно создать для роз «парник на зиму». Для этого нужно сделать остов из досок и укрыть все пленкой. В этом случае тяжесть сугробов не навредит розам, и они отлично перенесут зиму.

Но ни в коем случае, не нужно закрывать кусты роз заранее, когда еще тепло. Роза сопреет и погибнет. Как только градусник показал температуру -5 градусов, можно смело приниматься за дело и ваши розы отблагодарят вас своей неповторимой красотой с наступлением лета.

Читайте также

02.11.2015 23:43 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua