Украинский Рабочий

13:55Кабмин Украины не будет останавливать работу общественного транспорта во время локдауна

11:46Байден хочет видеть Трампа на своей инаугурации

Рада разблокировала получение 1,2 млрд евро от ЕС

03.09.2020 23:25

Рада разблокировала получение 1,2 млрд евро от ЕС

Верховная Рада не смогла отменить свое решение, которым было ратифицировано кредитное соглашение с Евросоюзом о предоставлении кредита на 1,2 млрд евро макрофинансирования. Указано, что за соответствующий проект постановления проголосовали лишь 48 народных депутатов, при необходимых 226.
"При принятии парламентом указанного решения были допущены нарушения ряда требований Конституции Украины и регламента Верховной Рады Украины относительно процедуры принятия парламентом законов", – говорится в пояснительной записке к проекту постановления об отмене решения.
Авторы постановления утверждали, что во время заседание 25 августа народные депутаты высказали ряд замечаний к содержанию законопроекта о ратификации соглашения. Однако, в нарушение норм регламента, указанные замечания были проигнорированы.
:
Напомним, 25 августа Верховная Рада утвердила меморандум по кредиту ЕС на сумму до 1,2 млрд евро. Тогда закон №0063 поддержали 248 народных депутатов и предполагалось, что первый транш в 600 млн евро будет получен в ближайшее время.
Как известно, Украина и ЕС подписали меморандум о новой программе макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро 23 июля. Программа рассчитана на 12 месяцев.

Источник

2020 © "Украинский Рабочий". Все права защищены. Карта сайта.