Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Разведки США просят отказаться от использования смартфонов Huawei и ZTE
Разведки США просят отказаться от использования смартфонов Huawei и ZTE

Шесть глав разведок США призвали американцев не покупать смартфоны Huawei и ZTE Главы шести крупнейших ведомств США призвали граждан США не пользоваться смартфонами Huawei и ZTE. Об этом сообщает канал CNBC.
Как сообщается, с призывом отказаться от смартфонов, руководители разведок выступили во время слушаний в Сенате. Инициаторами данного предложения стали руководители ФБР, ЦРУ, АНБ и директор национальной разведки. В частности, во время своего выступления директор ФБР Крис Врай заявил, иностранные компании или организации могут свободно проводить незаметный шпионаж.
"Это вызывает глубокую озабоченность. Любая иностранная компания или организация, не разделяющая наших ценностей способна завоевать позиции в наших телекоммуникационных сетях. Это дает им возможность изменять или красть информацию и проводить незаметный шпионаж", — заявил он.
Стоит отметить, что разведка США уже давно опасается компании Huawei, которая была основана бывшим инженером в Народно-освободительной армии Китая Реном Женфейи. В США основателя этой компании оценили, как "эффективный рычаг китайского правительства".
В 2014 всем американским правительственным ведомствам было запрещено заключать какой-либо контракт с Huawei. В настоящее время американские законодатели рассматривают законопроект, который запретит госслужащим вообще использовать телефоны Huawei и ZTE. Председатель сенатской комиссии Сената Ричард Берр заявил, что "китайские телекоммуникационные компании, такие как Huawei и ZTE имеют необычайные связи с китайским правительством".
В свою очередь, представитель Huawei сказал, что компании доверяют правительства и клиенты в 170 странах мира, а угроза безопасности исходит не больше, чем от любого другого поставщика. Напомним, как сообщалось еще в 2012 году, в докладе, подготовленном комитетом по разведке при Палате представителей, американским телекоммуникационным операторам рекомендовано не вступать ни в какие деловые связи с крупнейшими китайскими производителями мобильных устройств — компаниями Huawei и ZTE, поскольку те представляют "угрозу национальной безопасности США".
Доклад стал результатом почти годичного расследования, которое комитет по разведке проводил в отношении деятельности Huawei и ZTE.

Источник

Читайте также

17.02.2018 1:43 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua