Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Ремонт в стиле хай-тек
Ремонт в стиле хай-тек

Минимализм и простор в обстановке непременно должен компенсироваться каждой высокотехнологичной деталью, начиная от освещения и ставен на окнах и заканчивая многочисленной бытовой техникой и шикарным домашним кинотеатром.

Если Вы проводите ремонт квартир в стиле хай-тек, то обычно для фонов используются светлые и почти белые краски. Техника и облицовка стен непременно стальных и серебряных оттенков металла. Никаких классических деталей, люстр с цветами, завитушками, столиков на гнутых деревянных ножках. По сути интерьер должен напоминать то ли внутреннее убранство сверхскоростного космического корабля с обтекаемыми формами и необычными линиями, то ли какой-то секретный бункер со сложной системой дверей, полок и освещения.

Стиль хай-тек не стремится спрятать канализационные трубы, воздуховоды и вытяжки в панельные шкафы, в этом плане чем больше всякой арматуры на глазах — тем лучше. Но при этом все трубы и вытяжки должны быть высокотехнологичны, из новенького металла и блестящего пластика, чтобы было приятно посмотреть на всю конструкцию. Освещение в таком интерьере обычно многоярусное, расположенное по все площади потолка, пола и стен, и имеющее несколько систем управления, плюс доступные панели с кнопками и пультами. Светильники настраиваемые, освещение всех степеней яркости и цвета: белого, красного, желтого и синего. В некоторые функциональные панели на стенах и у диванов встроена дополнительная подсветка, опять же, легко настраиваемая.

Отделочные материалы

Стены в дизайне хай-тек должны создавать ощущение натурализма материала. Это или особо рельефная штукатурка, или плитка под камень, металл, или просто необработанная поверхность кирпичной и блочной стены.

Пол может быть облицован плиткой в стиле офисных зданий, или светлого однотонного цвета (почти белого), или же только черного. Глянцевая поверхность плиток должна наличествовать непременно, лучше будет, если на пол ковры вообще не будут стелиться.

Обои, даже натуральные, в стиле хай-тек не используются. Потолок должен быть гипсокартоновый, ярусный или натяжной, атласный. Цветастый рисунок будет неуместным, лучше выбирать что-то однотонное, в редких случаях градиентное перетекание светлого тона в темный.

В мебели должны присутствовать металлические детали: ножки, дужки, опоры. В шкафах и столиках — побольше стеклянных фрагментов. И вообще, чем больше в обстановке суперновых материалов и дорогих инженерных решений — тем лучше. Например, напольные светильники из прозрачного бетона, электрический камин с 3-D эффектом, окна в пол — все впишется просто на ура.

Основные признаки хай-тека:

— простые геометрические линии, четкие фигуры;

— больше встроенной мебели и техники, лицевые панели которых в цвет стен и потолка;

— много металлических труб и арматуры;

— простые по форме металлические лестницы;

— раздвижные двери-купе с большими ручками и фиксаторами;

— жалюзи на окнах вместо штор.

При всей сдержанности танов в общей обстановке обязательно должны быть яркие «пятна»: живые комнатные цветы, картины в лаконичных рамах, стеклянные вазы или тарелки на столах.

Стулья и кресла приветствуются необычной, почти космической формы — полностью литые из пластика или стеклопластика.

Жилой вид таким комнатам призваны придать яркая цветовая подсветка и подборка библиотеки в DVD-дисках.

Читайте также

12.11.2015 19:51 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua