Вакансии
Резюме
Работа в Украине
Скандал за скандалом. Facebook снова попался на сборе личных данных
Скандал за скандалом. Facebook снова попался на сборе личных данных

Не успел закончиться скандал с Cambridge Analytica, как Facebook вновь попался на незаконном сборе данных пользователей. На этот раз обнаружилось, что соцсеть способна собирать подробную информацию о всех звонках совершаемых с телефонов под управлением Android.
Один из пользователей скачал свои Facebook-данные в виде архива и обнаружил в нем подробный перечень всех совершенных им звонков включая время, дату, продолжительность звонка, его адресата и их номера. Похоже, что сбор данных затронул только пользователей Android-смартфонов, у которых активированы определенные настройки передачи данных. Так как другие пользователи сообщают, что в их данных перечень звонков отсутствует.
Как выяснилось, приложение Facebook собирает данные из списка контактов для своей функции "Рекомендованные друзья". При этом приложение Messenger заходит еще дальше, запрашивая историю звонков и сообщений. Но это не все способы, при помощи которых Facebook может получать доступ к нашей личной информации.
:
Согласно расследованию сайта Ars Technica, приложение автоматически получало разрешение на считывание истории звонков и сообщений на Andoriod младше версии 4.1, которая вышла в 2012 году. После этого разработчики операционной системы перенесли список контактов, историю звонков и сообщений в новую категорию разрешений, но все приложения, которые уже имели к ним доступ, автоматически его сохранили. Таким образом, если вы уже давно пользуетесь Android-смартфоном и давали приложению Facebook разрешение на доступ к данным, то у компании есть полный список ваших звонков.

Источник

Читайте также

26.03.2018 21:37 | Светлана Стрижанова |

Сайт не несет ответственность за содержание объявлений.
Работа в Киеве и Украине. Copyright © 2009-2019 ua-jobs.com.ua